A TENDAS ALUBAN utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência de acordo com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso, e ao continuar navegando você concorda com estas condições.
MENU
Voltar

Como manter as frutas conservadas na sua barraca de feira


Como manter as frutas conservadas na sua barraca de feira

Os consumidores têm ficado cada vez mais exigentes na hora de escolher produtos, principalmente quando falamos em alimentos. Ninguém quer correr o risco de ingerir ou oferecer à família um alimento que não esteja em bom estado.

É por ter isso em mente que, no artigo de hoje, daremos algumas dicas para você, feirante, sobre como manter os produtos frescos na sua barraca.

Primeiro, é necessário entender que, como em barracas de feira os produtos ficam expostos e em temperatura ambiente, é comum que alguns estraguem mais rápido. Frutas como o morango, por exemplo, apodrecem dentro de 1 ou 2 dias. As bananas costumam levar de 2 a 4 dias e as uvas de 3 a 5 dias.

Além delas, outros exemplos são:

● Maçãs: 2 a 4 semanas
● Limões: 2 a 4 semanas
● Tomates: 5 a 7 dias

Por isso é realmente essencial seguir dicas para manter o bom estado de apresentação e conservação das frutas em sua barraca de feira.

Higiene na barraca de feira é essencial

É necessário manter a higiene em dia com os produtos. Caso o consumidor perceba sujeiras ou partes podres “escondidas” na fruta, se sentirá enganado. A minúcia ao analisar seus produtos precisa ser exigente. Fique atento a qualquer resíduo nos alimentos.

Cuidado com as frutas guardadas juntas!

O gás etileno é emitido por algumas frutas quando maduras, tais como mangas, melões e bananas. Como consequência do contato com este gás, outras frutas e verduras, como cenouras, berinjelas e maçãs têm seu processo de amadurecimento acelerado.

É necessário manter a atenção ao guardar tais produtos juntos. O ideal é mantê-las longe de outros alimentos quando estocadas e expostas. Lembre-se também de que frutas podres tendem a contaminar as outras, então, ao encontrar uma, já separe-a do conjunto.

Escolha bem o local de estoque

É necessário observar bem o local onde as frutas serão guardadas, já que locais úmidos, por exemplo, são suscetíveis ao surgimento de fungos e bactérias. Além disso, existem outros alimentos que se saem melhor em temperatura ambiente que em geladeiras, como as bananas, peras, maçãs e melões, por exemplo.

O zelo na exposição também auxilia a manter os produtos bem conservados. Mantenha os alimentos limpos e borrife uma quantidade controlada de água, evitando excessos, focando apenas em manter os alimentos com algum brilho.

E para deixar a exposição ainda mais bonita, aposte na variedade de cores dos produtos. Frutas verdes, como limões, entre maçãs bem vermelhas e laranjas dão um toque de vida muito bonito à exposição.

Por fim, para ter uma exposição ainda mais atraente, aposte em uma barraca de feira produzida com material de qualidade, com as medidas que você precisa e que pode ser personalizada do seu jeito, para ter acesso a maior proteção e praticidade no seu trabalho.

Caso queira conhecer algumas opções de barraca de feira com balcão, é só clicar aqui.

Conheça nossos produtos

Ligamos para você

Solicite um orçamento

Solicitar Adesão

Preencha os dados abaixo e entraremos em contato o mais rápido possível.